Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2425
Новости

Тиграна Хачикяна, который выстрелил в сотрудника ОМОН из обреза, арестовали на два месяца

Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Тиграна Хачикяна, который 24 февраля выстрелил в сотрудника ОМОН из обреза. Это произошло у входа на станцию метро «Гостиный двор» в Санкт-Петербурге. Об аресте сообщает объединенная пресс-служба городских судов. На фотографиях из зала суда на лице 50-летнего Хачикяна видны множественные ссадины и синяки. Следствие утверждает, что при задержании его остановили подножкой, из-за чего он «упал, получив синяки».

Мужчину обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Помимо двух выстрелов в силовика Хачикяну вменяют поддержку взглядов «экстремистской группы „Артподготовка“» и вероятность причастия «к иным преступлениям против власти». Ему грозит срок вплоть до пожизненного. Хачикян признал вину лишь частично, заявив, что планировал только повредить автомобиль ОМОН, а не стрелять в сотрудника службы, 43-летнего Николая Суся. Он получил ранение в живот и сейчас находится в тяжелом состоянии.

«Фонтанка» писала, что при задержании у Хачикяна нашли «пару обрезов», зарегистрированных на него, два коктейля Молотова и музыкальную колонку. С нее мужчина, как утверждается, слушал песню «Вставай, страна огромная» во время стрельбы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari