Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 950

В Санкт-Петербурге с 20 декабря вводится масочный режим при проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий для работников проводящих их учреждений, сообщила санитарный врач города Наталия Башкетова.

Власти Петербурга разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19, ОРВИ, внебольничными пневмониями, гриппом. В больницах запретили посещения за исключением тех, кто ухаживает за тяжелыми и лежачими пациентами. В образовательных учреждениях будут измерять температуру.

По данным петербургского Роспотребнадзора, за последние 4 недели с 47-й недели по 50-ю неделю 2023 года заболеваемость ОРВИ и гриппом совокупного населения выросла на 87,1%: среди взрослых — в 2,2 раза, среди детей — на 65%. За тот же период заболеваемость COVID-19 выросла на 62,4%, внебольничными пневмониями — на 35,3%. За месяц заболеваемость COVID-19 выросла вдвое.

Руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова накануне сообщала, что в России не планируется введение обязательного масочного режима и каких-либо ограничений на время новогодних праздников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari