Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.68
Поддержите нас English
  • 7653
Новости

Зеленский: Украина готовит документ с «формулой мира», который будет передан Москве через ООН

У Украины есть собственная «формула мира», рассказал Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам 2023 года. «Мы работаем над встречами на международном уровне, над организацией саммита на уровне лидеров государств. Если на саммите будет подготовлен документ и другие страны его поддержат, то мы его сможем передать России через ООН», — сообщил президент Украины.

Вместе с тем Зеленский подчеркнул, что Москва не демонстрирует никакой готовности к переговорам: «Если человек из Москвы говорит, что цели СВО неизменны, силы есть, мира он не хочет. <...> На сегодня вопрос о переговорах с Россией неактуален. В их риторике мы видим только наглость и убийства».

Президент рассказал также, что Украину пока не приглашают в НАТО: «Мы ни разу не получили такого предложения ни от одного из партнеров». Зеленский отметил, что переговоры о подписании двухсторонних договоров о гарантиях безопасности с западными союзниками идут медленнее, чем хотелось бы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari