Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 1101
Новости

Дезертира, похищенного российской военной полицией в Армении, вывезли в Россию

Российского военнослужащего Дмитрия Сетракова, который был мобилизован на войну, сбежал и скрывался в Армении, вывезли в Россию. Об этом сообщает организация «Идите лесом», которая ранее помогла мобилизованному уехать из России. По данным правозащитников, Сетраков находится в региональном Управлении военной полиции по Южному военному округу в Ростове-на-Дону.

«По сути, российские военные похитили человека в суверенном государстве и сейчас увезли его обратно в РФ. Мы надеялись, что огласка не позволит депортировать его в Россию. К сожалению, это не сработало», — говорится в сообщении «Идите лесом». Это первый известный случай, когда сбежавшего за границу мобилизованного вернули в Россию.

Дмитрий Сетраков приехал в Армению 30 ноября, а 7 декабря в городе Гюмри, где расположена российская военная база, его схватила российская военная полиция. С тех пор мужчину держали на базе. В России в отношении Сетракова возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari