Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 4124
Новости

В московских аэропортах Домодедово, Внуково и Жуковский ввели план «Ковер» — Baza

В московских аэропортах Домодедово, Внуково и Жуковский ввели план «Ковер». Об этом сообщают Telegram-каналы «112», Mash и Baza.

Все рейсы перенаправляются в аэропорт Шереметьево. Baza пишет о работе системы ПВО.

Аэропорт Внуково по независящим от него причинам в 11:54 ввел временные ограничения на прием и выпуск самолетов, передают ТАСС и РИА «Новости». Мэр Сергей Собянин сообщил, что силы ПВО отразили атаку беспилотника в Одинцовском городском округе. По предварительным данным, на месте падения обломков разрушений и пострадавших нет, специалисты экстренных служб работают на месте происшествия.

6 августа во Внуково также ограничивали прилет и вылет самолетов. С чем было связано ограничение, официально не сообщалось. По данным Mash, тогда во Внуково вводили план «Ковер». Он вводится, когда в небе засекли неизвестные или опасные объекты. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о «попытке прорыва на Москву беспилотника». По его словам, силы ПВО уничтожили дрон на подлете к городу.

Ночью 23 августа столичные аэропорты Домодедово и Внуково временно также прекращали принимать и отправлять рейсы. Часть рейсов тогда перенаправили в аэропорт Шереметьево, расположенный к северо-западу от Москвы, часть самолетов ожидали возможности сесть в районе Рязани.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari