Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1700
Новости

Москву, Курск и Ростовскую область атаковали дроны. Два столичных аэропорта были временно закрыты

Беспилотник пытался залететь в Мосву с юга, но ему помешали силы ПВО. Об этом рано утром 20 августа сообщил в своем Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин, не приведя никаких подробностей.

Минобороны РФ сообщает, что БПЛА самолетного типа был обнаружен около 4 утра над территорией Ступинского района Московской области и подавлен средствами РЭБ, после чего потерял управление и упал в безлюдном районе.

По данным ТАСС, столичные аэропорты Домодедово и Внуково ночью временно прекращали принимать и отправлять рейсы. Часть рейсов перенаправили в аэропорт Шереметьево, расположенный к северо-западу от Москвы, часть самолетов ожидали возможности сесть в районе Рязани.

О ночной атаке беспилотника на Курск сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. БПЛА врезался в крышу железнодорожного вокзала, после чего возник пожар. Пять человек получили легкие ранения из-за осколков стекла. В результате удара повреждены, помимо крыши, фасад, платформа, зал ожидания и подземный переход.

Три дрона атаковали ранним утром Ростовскую область. Как сообщил губернатор Валисилий Голубев, они были выведены из строя средствами РЭБ. Два беспилотника упали на территории воинской части в Каменске, еще один — в километре от Новошахтинска. Никто не пострадал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari