Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 816
Новости

«Легион „Свобода России“» взял на себя ответственность за рейд в Белгородской области

«Легион „Свобода России“» заявил о своей причастности к боевому столкновению нападению в районе села Теребрено Белгородской области. В сообщении в Telegram-канале утверждается, что «штурмовые группы Легиона выполнили все поставленные задачи и успешно вернулись на территорию Украины».

Кроме того, Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что атаку предприняли «противники кремлевского режима». ГУР заявило, что «подтверждает факт боевых действий» около Теребрено. По его утверждениям, в результате атаки «уничтожен взводный опорный пункт российских войск».

Накануне, как писал The Insider, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков написал в своем Telegram-канале, что приграничное село Теребрено Краснояружского района находится под обстрелом с украинской стороны. Позже он рассказал, что в результате боевых действий были повреждены несколько жилых домов, а также в Теребрено и соседнем селе Староселье из-за повреждения линии электропередач отключилось электричество. Чиновник не сообщал об ущербе, нанесенном каким-либо военным объектам.

Весной 2023 года в Белгородскую и Брянскую области со стороны Украины прорывались несколько вооруженных групп. Ответственность за эти нападения брали «Легион „Свобода России“» и «Русский добровольческий корпус» (РДК). Как сообщал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, во время столкновений погибли как минимум 14 российских военнослужащих, еще 10 попали в плен.

«Легион „Свобода России“» — вооруженное формирование, в котором на стороне ВСУ, как утверждают украинские власти, воюют плененные российские солдаты и добровольцы с российским паспортом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari