Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1965
Новости

В Закарпатье депутат взорвал гранату на заседании сельсовета. 26 человек ранены

Депутат Керецковского сельского совета в Мукачевском районе Закарпатской области Украины Сергей Батрин принес в здание совета две гранаты и взорвал их на заседании. Как сообщает областная полиция, 26 человек получили ранения, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». СБУ начала расследование по статье «теракт». Заседание транслировалось в прямом эфире на странице Керецковской сельской общины в Facebook.


На записи видно, как мужчина заходит в зал, а затем, стоя у двери, достает из карманов гранаты и бросает их. «Украинская правда» пишет, что, по предварительным данным, это сделал депутат от партии «Слуга народа» , в которой состоит президент Украины Владимир Зеленский, Сергей Батрин. Он работал в комиссии по законности и правопорядку в Керецковском сельсовете.

Обновлено 16:25: По данным издания «Страна.Ua», это произошло из-за решения коллег прибавить зарплату и выплатить премию главе села Кушница.

За несколько дней до взрыва гранат Батрин опубликовал в сети видеообращение, в котором раскритиковал главу села. Его возмутило, что в бюджет Кушницы на 2024 год заложено 100 тыс. гривен (около 240 тыс. руб.) на выплаты главе местного коммунального предприятия, хотя в селе годами есть проблемы с водоснабжением.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari