Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 7287
Новости

«Катер, тачка и гараж успокоит мою блаж». На руке советника нового аргентинского президента заметили тюремную татуировку на русском языке

На руке Сантьяго Капуто, советника нового аргентинского президента Хавьера Милея, заметили тюремную татуировку на русском языке. Портал Noticias пишет, что таких наколок на теле Капуто несколько. Татуировки на русском языке он взял из книги Russian Criminal Tattoo Encyclopaedia, подаренной другом. В книге приведены сотни фотографий русских воров в законе и пояснения по поводу каждой татуировки.

На руке Капуто написано: «Хата, дача и сберкнижка, катер, тачка и гараж успокоит мою блаж <орфография и пунктуация сохранены — The Insider>».

В интервью порталу Капуто не пояснил, зачем сделал себе тюремные наколки. Само издание называет тату на правой руке Капуто «антикоммунистической прокламацией».

Криминальные татуировки из России стали популярны за границей в начале 2000-х, когда американский фотограф и сценарист документальных фильмов Элис Ламберт, снимавшая российских заключенных, выпустила документальный фильм «Печать Каина» о воровских наколках и их владельцах в местах лишения свободы. В прокат фильм вышел в 2001 году, и с этого момента советские тюремные наколки начали превращаться за рубежом в особый феномен. Первая часть книги Russian Criminal Tattoo Encyclopaedia вышла в 2003 году.

Сантьяго Капуто является одним из людей, входящих в ближайшее окружение нового президента Аргентины Хавьера Милея, который победил на выборах в ноябре 2023 года. Избрание президентом 53-летнего Милея заметно встряхнуло страны западного полушария, уже открывшие предновогодний праздничный сезон.

Этот человек, называющий себя либертарианцем и анархо-капиталистом, вошел на страницы мировых СМИ с имиджем «сумасшедшего с бензопилой». «Сумасшедшим» (El Loco) его называли сами аргентинцы — за агрессивный нрав и безудержный эпатаж. А пила была символом твердого намерения сокрушить политическую касту киршнеризма, бессменно правившую страной 20 лет. Однако за совсем короткий срок — со дня выборов 19 ноября до дня инаугурации 10 декабря — Хавьер Милей прошел путь от ниспровергателя устоев до вполне умеренного и прагматичного политика. Подробнее о новом президенте Аргентины читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari