Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 460
Новости

OpenAI будет платить Business Insider и Politico за использование их статей для ответов пользователям. Это первая подобная сделка со СМИ

Создатель ChatGPT компания OpenAI будет платить немецкой медиагруппе Axel Springer за использование платных статей при генерации ответов, пишет The Guardian. Это первый подобный контракт с компаниями, разрабатывающими технологии искусственного интеллекта. В ответы чат-бота будут включены также материалы таблоида Bild.

Ответы чат-бота будут включать материалы, которые доступны по подписке. Также ИИ будет предлагать ссылки на статьи, чтобы указать источник информации и перенаправить пользователей на материалы за дополнительной информацией. Сделка действительна в течение нескольких лет и не дает OpenAI эксклюзивные права на тексты.

Другие медиакомпании не согласились предоставлять свой контент ИИ. CNN, New York Times, Disney (им владеет ABC), Bloomberg и The Guardian запретили ChatGPT использование их текстов.

ChatGPT может генерировать ответы только на основании данных, опубликованных в интернете до 2021 года, но разработчики хотят внедрить в новую версию более актуальную информацию.

Главный операционный директор OpenAI Брэд Лайткэп заявил, что эта сделка «поможет предоставить людям новые способы доступа к качественному новостному контенту в режиме реального времени».

Чат-боты с искусственным интеллектом, такие как ChatGPT, способны генерировать эссе, стихи и другие тексты в течение нескольких секунд, но есть опасения, что ИИ будет создавать и распространять ложные или оскорбительные материалы в своих ответах на запросы пользователей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari