Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 4862
Новости

Военные запретили родственникам вскрывать гроб с телом контрактника, который умер после попадания в пыточный подвал

Контрактника из города Киржач Владимирской области вернули домой в закрытом гробу после попадания в пыточный подвал для отказников в поселке Зайцево в «ЛНР». Как пишут «Важные истории» со ссылкой на жену погибшего, родственникам запретили вскрывать гроб, пригрозив, что в противном случае они не получат выплаты.

Пётр (имя изменено) подписал контракт с Минобороны в конце сентября. Его бывшая жена Ксения (имя изменено) общалась с ним до 1 ноября, после чего он перестал выходить на связь. Сослуживец рассказал ей, что видел Петра в подвале в «ЛНР». По его словам, у Петра были сломаны нос и рука, и «он был весь синий».

Позже администрация Киржача сообщила о гибели Петра. В военкомате жене сказали, что он попал под артиллерийский обстрел. После того, как женщина рассказала военкому про Зайцево, он заявил, что «если сейчас начать копать глубже», то ее могут лишить выплат.

Ксении дали ознакомиться только с «извещением о смерти», где в качестве причин гибели указаны «множественные переломы ребер, ушибы внутренних органов, травматический шок, а также “другие уточненные повреждения с неопределенным намерением”».

По словам Ксении, на похоронах военные охраняли гроб и следили за тем, чтобы никто из родных не пытался его вскрыть. Бывшая жена намерена добиться правдивой информации о том, что именно произошло с контрактником.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari