Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 561
Новости

Суд постановил выдворить из России две семьи из Узбекистана, чьи дети забросали снежками Вечный огонь

Суд в Санкт-Петербурге постановил выдворить из России семьи детей, которые забросали снегом Вечный огонь. Как сообщает «ОВД-Инфо», родителей подростков признали виновными в нарушении режима пребывания иностранцев в России и назначили им штрафы в размере 5 тысяч рублей.

Инцидент произошел 10 декабря в Красносельском районе Петербурга. Местная жительница пожаловалась в полицию, что трое мальчиков забросали снежками и потушили Вечный огонь. В итоге полицейские задержали двух братьев 10 и 14 лет и их друга 12 лет. Дети оказались из семей граждан Узбекистана.

В полиции заявили, что эти люди находятся в России незаконно, без необходимых документов, и обратились в суд с ходатайством о выдворении обеих семей из страны.

В конце ноября в Норильске СК завел уголовное дело из-за Вечного огня, потушенного снегом. Виновниками оказались дети 10 и 11 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari