Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 936
Новости

МВД потребовало депортировать школьников, затушивших Вечный огонь, вместе с родителями. У них нашли миграционные нарушения

Из России депортируют семьи подростков, которые снежками забросали Вечный огонь в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, школьники и их родители находились в России без необходимых документов.

Вечный огонь в Красном Селе погас вечером 10 декабря. Как пишет издание 78.ru, об инциденте полиции сообщила местная жительница. Женщина позвонила в дежурную часть и рассказала, что трое молодых людей погасили Вечный огонь. Прибывшие полицейские изъяли запись с камер видеонаблюдения, установленных на доме № 112 по проспекту Ленина. На записях было видно, как подростки кидались снежками в огонь, отмечает издание.

Полицейские сначала установили личности двоих школьников — братьев 10 и 14 лет. Как уточняет 78.ru, через несколько часов после того, как юноши потушили Вечный огонь, к ним в квартиру нагрянула полиция. Братьев забрали на допрос. Впоследствии полицейские нашли третьего — 12-летнего участника событий, который и погасил огонь снежком.

Семьи этих детей приехали в Петербург из Узбекистана и жили в Красносельском районе. Ведомство утверждает, что они находились в стране, не имея необходимых документов. «В связи с этим полиция готовит материалы в суд с ходатайством о выдворении обеих семей за пределы России. По факту произошедшего инцидента материалы полицейской проверки, а также сами подростки и их родители переданы в следственные органы для проведения процессуальных действий», — говорится в сообщении петербургского управления МВД.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari