Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.62
Поддержите нас English
  • 3991
Новости

Чиновники вновь украли елку с частного участка. Для этого пришлось разобрать часть забора, несмотря на протесты соседей

Чиновники вновь разрешили украсть елку у местных жителей, чтобы украсить ею городскую площадь. На этот раз кража произошла в городе Шарыпово Красноярского края. По данным СМИ, на покупку новогоднего дерева из бюджета выделяли 30 тысяч рублей.

Ель срубили на частной территории в поселке Горячегорск. Владелица участка рассказала, что дерево было «родовым», посажено ее бабушкой. Несмотря на протесты соседей, специальная бригада разобрала часть забора, чтобы спилить ель. Хозяйка утверждает, что администрация нанесла ей моральный вред.

Глава поселка рассказал, что соседи якобы жаловались на скрип елки, поэтому он и попросил власти города найти подрядчика и ее спилить. Однако собственников дома об этом предупреждать не стали. После жалоб полиция начала проверку действий администрации.

В ноябре сообщалось, что на Урале без спросу срубили елку на частном участке, чтобы установить ее на главной площади города.

В начале декабря стало известно, что в поселке Ардатов Нижегородской области чиновники разрешили спилить елку у дома местной жительницы, чтобы установить возле ДК.

СМИ регулярно сообщают о подобных историях. Так, в прошлом году в Нижнем Новгороде сотрудники администрации Борского района срубили на участке пенсионера-инвалида голубые ели. Разрешения на вырубку он не давал.

В 2020 году в городе Первомайске Нижегородской области чиновники спилили ель в частном дворе, не спросив хозяйку, и поставили дерево на главной площади города. В 2017 году пятнадцатиметровую ель срубили на участке в поселке Увильды, в двух метрах от дома. Соседи кричали рабочим, что у дерева есть хозяева, но те сослались на указание начальства и продолжили работу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari