Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.41
Поддержите нас English
  • 6021
Новости

На Урале чиновники без спросу срубили елку на частном участке, чтобы установить ее на главной площади города

На Урале чиновники срубили елку на садовом участке местной жительницы, чтобы установить ее на главной площади города Миньяр. Видео того, как елку грузят в машину, администрация Миньярского городского поселения опубликовала на своей странице во «ВКонтакте». Как рассказала изданию «Подъем» хозяйка участка Елена Шалдина, эту елку посадил ее муж 41 год назад, поэтому действия администрации города не должны остаться безнаказанными.

«Да, елка с нашего садового участка. Когда мы ее увидели на площади, нам показалось, что елочка так похожа на нашу. Потом поехали на наш садовый участок, посмотрели — ее действительно спилили. Причем елка стояла на участке, никому не мешая, не мешая дороге, никаких линий электропередачи там не было. Просто взяли и срубили. Елку эту сажал мой муж со своим отцом, когда муж пошел в первый класс, это было первого сентября 1982 года. Администрация нам ничего не говорила. Они у нас не спрашивали разрешения. Народ сейчас говорит: срубили одну елку, потом они срубят вторую. В общем, как-то надо, чтобы не осталось это безнаказанным», — рассказала женщина.

Обновлено: В разговоре с «Осторожно, Новости» администрация города Миньяр заявила, что власти не знали, что участок — частная собственность, это выяснилось после того, как срубили ель. »Согласно имеющимся документам и информации председателя садового товарищества, данный участок считался бесхозным, так как наследники не оформили участок в собственность должным образом. На этом основании было принято решение спилить ель и установить её на городской площади. Администрация Миньярского городского поселения сожалеет о случившемся и приносит извинения семье. Мы постараемся возместить нанесённый ущерб: взамен срубленной ели предлагаем высадить новое дерево».

Этот случай не исключение: СМИ регулярно сообщают о подобных историях. Так, в прошлом году в Нижнем Новгороде сотрудники администрации Борского района срубили на участке пенсионера-инвалида голубые ели. Разрешения на вырубку мужчина не давал.

В 2020 году в городе Первомайске Нижегородской области чиновники спилили ель в частном дворе, не спросив хозяйку, и поставили ее на главной площади города. В 2017 году 15-метровую ель срубили на участке в поселке Увильды, в двух метрах от дома. Соседи кричали рабочим, что у дерева есть хозяева, но те сослались на указание начальства и продолжили работу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari