Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3530
Новости

Новогодние елки для Совета Федерации и Счетной палаты закупают в «недружественной» Польше

Для Совета Федерации и Счетной палаты новогодние елки закупают в Польше, внесенной Россией в список недружественных стран. Соответствующий контракт на портале госзакупок обнаружило интернет-издание «Полигон медиа».

Согласно документу, Управление по эксплуатации зданий Федерального собрания потратило 218 000 рублей на покупку 6 пихт Нордмана с «густой и симметричной» кроной высотой от 2,3 до 4,5 метров. В документации указана страна-поставщик — Польша.

Деревья доставят по двум адресам – на улицу Большая Дмитровка, 26 и Зубовскую улицу, 2, где находятся Совет Федерации и Счетная палата.

В марте правительство РФ утвердило перечень недружественных России государств и территорий, которые, по мнению российских властей, совершают в отношении РФ, российских юридических и физических лиц «недружественные действия». В него входят 49 государств, включая Польшу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari