Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1844
Новости

Президент Пенсильванского университета, отказавшаяся однозначно осудить призывы к геноциду евреев, подала в отставку

Президент Пенсильванского университета Лиз Мэгилл подала в отставку на фоне критики, которой подверглась после того, как отказалась однозначно признать призывы к геноциду евреев запугиванием и преследованием. Как сообщает Associated Press, вслед за Мэгилл со своего поста ушел председатель попечительского совета университета Скотт Бок.

Отмечается, что Лиз Мэгилл, занимавшая кресло президента менее полутора лет, продолжит преподавать в юридической школе университета.

6 декабря Мэгилл приняла участие в заседании комитета Палаты представителей США, на котором обсуждались проявления антисемитизма в студенческих городках американских университетов. Президентам Пенсильванского и Гарвадского университетов, а также Массачусетского технологического института (MIT) задали вопрос, являются ли призывы к геноциду евреев нарушением политики их учебных заведений о защите студентов от запугиваний и преследований. Никто из ответчиков не смог прямо ответить на этот вопрос. В частности, Мэгилл заявила, что все «зависит от контекста» и что подобные призывы могут считаться преследованием, только если приводят «к поступкам».

Вскоре после этого один из спонсоров Пенсильванского университета, его выпускник и гендиректор компании Stone Ridge Asset Management Росс Стивенс сообщил, что готов отозвать выделенный вузу грант в $100 млн из-за поведения Мэгилл. Позднее президент опубликовала видео, в котором извинилась за свои комментарии в Конгрессе и объяснила их политикой университета, согласно которой высказывания сами по себе ненаказуемы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari