Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 2090
Новости

Президенты Гарварда, MIT и университета Пенсильвании не признают травлей призывы к геноциду евреев. В Конгрессе их призвали уйти в отставку

Президенты трех ведущих американских университетов, которых вызвали на слушания в Конгресс, отказались однозначно заявить, что призывы к геноциду евреев являются нарушением кодекса поведения в их кампусах.

В частности, президенты Гарварда, Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института, действия которых подверглись анализу в связи с их реакцией на антисемитские инциденты в своих кампусах, дали показания перед Комитетом Палаты представителей по образованию и рабочей силе.

Конгрессвумен Элизе Стефаник каждому из них задала один и тот же вопрос: нарушают ли призывы к геноциду евреев политику их учебных заведений, являясь запугиванием и преследованием. Ни один из трех президентов не смог на этот вопрос ответить прямо «да». Вот какие варианты ответа прозвучали:

  • Президент Пенсильванского университета Лиз Мэгилл: «Если слова переходят к поступкам, это может быть преследованием, да. Это решение зависит от контекста».
  • Президент Гарварда Клодин Гэй: «Это зависит от контекста».
  • Президент Массачусетского технологического института Салли Корнблут: «Если слова переходят к поступкам».

Конгрессвумен, позже комментируя слушания, публично возмутилась ответам представителей университетов: «Они ОТКАЗЫВАЮТСЯ сказать, являются ли «призывы к геноциду евреев» запугиванием и преследованием в соответствии с их кодексами поведения. Даже если зайти так далеко, чтобы сказать, что сначала необходимо перейти к «действию». Как и при совершении геноцида. ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО И АНТИСЕМИТИЧНО. Все они должны немедленно уйти в отставку сегодня», — написала она.

Ранее СМИ обращали внимание на всплеск антиизраильских настроений, который наблюдается во многих западных вузах, в том числе среди студентов и преподавателей университетов Лиги плюща. Антиизраильские митинги проходят прямо на территории кампусов, а в отдельных случаях профессора даже таких уважаемых университетов, как Гарвард и Колумбийский, прямым текстом высказываются в поддержку террористов из ХАМАС и их атаки на Израиль 7 октября. Администрация университетов такие высказывания осуждает, но все эти профессора сохраняют свои места (правда, некоторые доноры после этого поддержку Гарварда, например, прекратили). The Insider выяснил у преподавателей и сотрудников вузов, почему даже после одного из самых кровавых терактов в истории в университетской среде процветают антиизраильские настроения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari