Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 618
Новости

Суд в Москве удовлетворил иск Олега Дерипаски к правозащитнице Ольге Романовой, которая утверждала, что у него есть две ЧВК

Таганский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который миллиардер Олег Дерипаска подал к правозащитнице Ольге Романовой. Как рассказал ТАСС адвокат бизнесмена Алексей Мельников, суд признал не соответствующим действительности заявление Романовой о том, что у Дерипаски есть «частные военные компании».

«Суд обязал Романову опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие сведения путем бессрочной публикации на личной странице в Twitter (соцсеть X), а также установил судебный штраф за возможное неисполнение Романовой решения суда в размере 10 тысяч рублей за каждый день», — рассказал адвокат.

Ольга Романова, которая уехала за границу еще в 2017 году и живет в Берлине, сообщила The Insider, что выполнять требования Дерипаски не собирается и что у нее нет в России ни собственности, ни счетов.

«Когда-нибудь у меня будет пенсия в России. Я не собиралась этого делать, но теперь, ради Олега Владимировича, оформлю пенсию и открою пенсионный счет, чтобы он смог списывать с моей пенсии по 10 тысяч рублей в день».

Поводом для иска послужило интервью Романовой, опубликованное в апреле на YouTube-канале основательницы The Bell Елизаветы Осетинской. В ходе беседы правозащитница сказала, что у Дерипаски есть две ЧВК. Первоначально миллиардер подал в суд и на Романову, и на Осетинскую, по позднее отозвал свои претензии к последней, поскольку она отредактировала интервью, убрав из него упоминания о Дерипаске и ЧВК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari