Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 1084
Новости

Володин заявил, что девочек надо учить варить борщи для заботы о мужьях. На жену Володина записано активов на 2,2 млн борщевых наборов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что девочек надо «готовить к взрослой жизни», а именно учить варить борщ, чтобы «заботиться о будущем муже». Мальчикам он предложил учиться держать молоток «либо пусть это будут какие-то новые технологии».

Вячеслав Володин — семейный человек. В мае 2020 года The Insider выяснил, что ряд активов Володина (включая элитную недвижимость), которые были записаны на его мать Любовь Барабанову, в 2013 году перешли в собственность некой Яны Полякиной, позже сменившей фамилию на Володина. Вскоре активы были переоформлены на ее отца — Юрия Полякина. Расследователи команды Алексея Навального также сообщили, что Вячеслав Володин с 2013 года стал носить обручальное кольцо.

Отсутствие официальных отношений позволяет Володину не указывать имущество Полякиной в своей декларации (доход спикера за 2020 год — 84 млн рублей). В то же время на Полякину/Володину записано недвижимое имущество рыночной стоимостью 700 млн рублей — по оценкам рынка на момент лета 2021 года. Прибавление в недвижимости Полякиной коррелировало с появлением в декларации Володина несовершеннолетнего сына, отмечают расследователи.

Вячеслав Володин утверждает, что для заботы о муже женщина должна варить борщи. Ранее он также заявил, что «там, где женщина эффективна, всегда ищите рядом мужчину». Учитывая, что спикер Госдумы, судя даже по официальным цифрам декларации, — успешный и состоявшийся человек, его жена, по всей видимости, хорошо справляется с «борщевой обязанностью». За последние десять лет правления начальника Володина — Владимира Путина — борщевой набор в России подорожал в два раза, до 316 рублей, а с февраля 2022 года — на 11,5%. Следуя нехитрому подсчету, можно прийти к выводу, что на 700 млн рублей жена Володина Яна приготовила 2,2 млн кастрюль борща (2 215 189 плюс одна почти полная кастрюля).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari