Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 1629
Новости

«Там, где женщина эффективна, всегда ищите рядом мужчину» — Володин потребовал добавить в название комитета по делам семьи «мужскую роль»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал добавить «роль мужчины» в название комитета ГД по делам семьи, женщин и детей. По его словам, название надо привести «в соответствие с нашими традициями». На это обратило внимание издание «7х7».

«Все важные направления поручают женщинам. Нина Александровна [Останина — глава комитета], понимаете? Но там, где женщина так эффективна, — всегда ищите рядом мужчину. Светлана Юрьевна [Орлова] — человек закрытый очень, но ее надежный тыл дает ей возможность работать очень эффективно. Вот в чём успех», — заявил спикер Госдумы.

Структура будет называться комитетом по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Нина Останина пообещала «сделать всё», чтобы защищать права мужчин.

Как отмечает «7х7», также в ряде регионов РФ появились «советы по поддержке и улучшению жизни женщин». В Свердловской и Ростовской областях эти советы возглавили мужчины, а в Ростове такой совет будет заниматься снижением количества абортов.

В последнее время Володин уже минимум второй раз говорит о важности роли мужчины в семье. 18 октября он предложил со школы готовить мальчиков к семейной жизни. По его словам, «без мужчины нет семьи».

«Без отца нет семьи. Надо в школах подумать о воспитании мальчиков, чтобы они готовились уже к тому, чтобы стать отцами, к отношениям, в том числе в семье и к женщине. Посмотрите, сейчас не хотят создавать семью: заводят кошечек и живут».

Сам Володин — действительно семьянин, на его мать и молодую жену, которую в 2020 году нашел The Insider, Володин оформляет всю свою элитную недвижимость, а также автопарк люксовых автомобилей.

Однако чаще депутаты и чиновники всё еще предпочитают говорить о том, что должна делать женщина. В июле на пленарном заседании Госдумы министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал женщин как можно раньше производить на свет потомство, вместо того чтобы заниматься получением образования и построением карьеры. По мнению министра, необходимость такого порядка приоритетов нужно объяснять девочкам «со школьной скамьи», а также заниматься соответствующей пропагандой среди молодых женщин на Госуслугах. Мурашко счел, что откладывать рождение ребенка — «порочная практика», которая якобы становится причиной бесплодия и невынашивания.

Пока неизвестно, будет ли комитет, возглавляемый Останиной, заниматься представлением интересов мужчин, или всё закончится на смене названия. Однако нельзя сказать, что комитет занимался интересами женщин. В частности, в России декриминализовано домашнее насилие. Из уголовного кодекса его вывели именно депутаты Госдумы. Максимальное наказание за первичные побои по ст. 6.1.1 КоАП РФ — административный арест до 15 суток либо обязательные работы до 120 часов, либо штраф до 30 тысяч рублей. Чаще всего назначают минимальный штраф.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari