Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 810
Новости

Детей Кадырова включили в состав российской делегации на климатическом саммите в Дубае

23-летняя Хадижат и 18-летний Ахмат Кадыровы — дети главы Чечни — вошли в российскую делегацию на климатическом саммите СОР28, который проходит в Дубае с 30 ноября по 12 декабря. Их имена есть в списках участников мероприятия.

Об участии Хадижат Кадыровой в саммите сообщают также чеченские издания. Сообщается, что Хадижат Кадырова планирует провести на саммите двусторонние встречи, а также выступить с докладами на разных секциях. Как сообщает департамент школьного образования Грозного, который она возглавляет, она уже встретилась с главой Управления окружающей среды Палестины Нисрин Тамими и министром окружающей среды Сирии Хусейном Махлуфом.

В Instargam департамента говорится, что Ахмат Кадыров принимает участие во встречах на саммите вместе с сестрой. Он значится в списке участников как председатель совета регионального отделения Общероссийского общественного и государственного движения.

Ахмат Кадыров возглавляет чеченское отделение «Движения первых». Кроме того, в ноябре 2023 года его назначили на должность замминистра Чечни по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari