Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 4976
Новости

Минобороны хочет изменить требования к состоянию здоровья для военной службы

Минобороны России хочет изменить требования к состоянию здоровья для тех, кто встает на воинский учет, кого призывают на службу или для тех, кто заключает контракты с Минобороны. Информация об этом появилась на портале проектов нормативных правовых актов, на это обратило внимание РБК.

О каких именно изменениях идет речь — неизвестно. Как говорится в карточке, проект постановления правительства направлен «на совершенствование» требований к состоянию здоровья призывников, граждан, поступающих на службу по контракту, в мобилизационный резерв и призываемых на военные сборы.

РБК отмечает, что документ предполагает внесение изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе, в котором говорится в частности, при наличии каких заболеваний гражданам присваивается та или иная категория годности к службе. Положение также регулирует процесс обследования и освидетельствования граждан при поступлении на военную службу.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari