Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.62
Поддержите нас English
  • 2193
Новости

В Петербурге полиция сорвала «Лимоновские чтения», мероприятие проводили в поддержку военной агрессии России. Задержаны четыре человека

В Санкт-Петербурге полиция сорвала «Лимоновские чтения», которые проходили в клубе «Ионотека». Задержаны ведущий мероприятия Андрей Песоцкий и еще три человека. Силовики вышли на сцену клуба «Ионотека», вызвав возмущенные крики зала «Россия – все, остальное ничто» — это традиционный лозунг нацболов. Об этом сообщается в Telegram-канале нацболов «ЛЕНИНГРИБ». Там же говорится, что концерт был в поддержку СВО, однако силовики поднялись на сцену, выключили звук и сорвали баннер «Киев капут». Среди задержанных — нацбол, член «Другой России Э.В. Лимонова» Кирилл Травкин, который в апреле 2023 года сорвал украинский флаг у Таврического дворца.

«Везут в отдел. Говорят, писать объяснение. Конец чтений в Ионотеке сорван. Как видим, культурные мероприятия, где много молодежи, порой проходят таким образом — даже если они за СВО. Офигенно государство работает с молодёжью — пришли молодые сторонники Новороссии. И под пресс. Вот и останется одна «Юнармия» с такими приёмами», — цитирует канал Андрея Песоцкого.

На странице мероприятия «Вконтакте» также сообщается, что оно приурочено к дню рождения газеты «Лимонка», вышедшей в свет 28 ноября 1994 года. Её основателем был Эдуард Лимонов.

«В те дни начиналась первая Чеченская война — газета выступила на стороне русского солдата. В дальнейшем «Лимонка» задала стиль для молодёжного русского протеста на многие годы вперёд, находясь на стыке политики и контркультуры. На сцене «Ионки» выступят различные поэты и музыканты, ценящие наследие поэта, писателя, политика, аятоллы и визионера, чьи мрачные пророчества сбываются одно за другим», — сообщается в описании мероприятия.

Среди выступающих в публикации заявлен рэпер Дмитрий Бамберг (настоящее имя — Дмитрий Гинтер), также известный как SCHOKK. Бамберг активно поддерживает войну в Украине. Ранее проживал в Германии, однако в ноябре 2022 года запросил политического убежища в России. В Twitter рэпер писал, что поддерживает воюющих «финансово и морально».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari