Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.12
Поддержите нас English
  • 797
Новости

СК расследует как теракт пожар в туннеле на БАМе — «Ъ»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте из-за возгорания поезда в Северомуйском туннеле Байкало-Амурской магистрали. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

«Предварительно установлено, что возгорание цистерны с топливом стало следствием подрыва неустановленного взрывного устройства, находящегося, предположительно, под вагоном», — рассказал источник.

Пожар в Северомуйском туннеле Байкало-Амурской магистрали, расположенном на территории Бурятии, произошел в ночь на 30 ноября.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждали, что это диверсия СБУ. Так, по информации «Суспiльне», поезд загорелся после срабатывания четырех взрывных устройств. Утверждается, что поезд тянул 41 цистерну с топливом, три цистерны с авиационным топливом и шесть вагонов с черным металлом.

Ранее сегодня стало известно, что на месте другого взрыва ( в ноябре) на железнодорожных путях в Рязанской области, где с рельсов сошли 19 вагонов грузового состава с минеральными удобрениями, обнаружили фрагмент схемы взрывного устройства и часть видеокамеры, сообщил источник РБК в территориальном отделе полиции, в региональном управлении МВД подтвердили эту информацию. Сегодня же ФСБ сообщила о задержании человека, причастного к этому взрыву.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari