Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1908
Новости

На «Золотом граммофоне» людей в масках и военной форме наградили деньгами «за подбитые танки Leopard»

Владелец «Русской медиагруппы», основатель группы «Земляне» Владимир Киселёв и певица Ирина Дубцова выдали сертификаты (на миллион рублей каждый) двум российским военнослужащим (их имена неизвестны) за уничтожение во время войны в Украине немецких танков Leopard.

Награждение прошло на церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон», которая проходила в Москве, в рамках инициативы, которую ранее поддержали Григорий Лепс, Николай Басков, а позже и некоторые другие артисты.

Вышедшие на сцену люди были в камуфляжной форме и масках, закрывающих лица. Их имена не назвали.

«Никогда нельзя забывать, кому мы обязаны тем, что можем в теплой Москве проводить эти концерты. Мы обязаны нашим героям. Поэтому мы сейчас с Ириной [Дубцовой] вручаем эти сертификаты. <…> Еще раз большое спасибо!» — сказал Киселёв.

В июне Владимир Киселёв объявил об учреждении денежной премии за уничтожение танков Leopard. Его команда обещала платить российским военным по 700 тысяч рублей за каждый подбитый танк Leopard 1 и по одному миллиону — за Leopard 2. Инициативу поддержали некоторые другие артисты.

Немецкие танки Leopard передали Украине западные страны. Летом российское Минобороны регулярно отчитывалось об их уничтожении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari