Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 1670
Новости

Министры иностранных дел стран Балтии отказались участвовать в саммите ОБСЕ из-за присутствия на нем Лаврова

Главы МИД Латвии, Литвы, Украины и Эстонии заявили, что не будут принимать участие в саммите ОБСЕ, который пройдет в Скопье (Северная Македония). Причина — участие в саммите главы МИД России Сергея Лаврова. В ином случае страны легитимизировали бы военную агрессию РФ, заявили главы МИД.

«В последние два года мы стали свидетелями того, как одно государство — участник ОБСЕ активно и жестоко пытается уничтожить другое. <...> ОБСЕ изначально была создана для укрепления европейской безопасности, предотвращения конфликтов и сохранения мира. Россия своими незаконными и жестокими действиями снова и снова доказывает, что она не является партнером Европы в сфере безопасности. На деле сегодня Европа нуждается в безопасности от России и против нее, а не вместе с ней».

Также министры призвали к немедленному прекращению военных действий в Украине, возмещению ущерба и наказанию военных преступников.

Саммит ОБСЕ пройдет с 30 ноября по 1 декабря. Северная Македония дала согласие открыть воздушное пространство для самолета Лаврова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari