Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2003
Новости

Жену главы ГУР Минобороны Украины отравили тяжелыми металлами — украинское издание «Бабель»

Жену руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова Марианну отравили тяжелыми металлами, сообщает украинское издание «Бабель» со ссылкой на источники в разведке. Официальных подтверждений этой информации от украинских властей не было.

Обновлено: Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на свои источники, отравление тяжелыми металлами было подтверждено еще у нескольких сотрудников ГУР. Но у жены Буданова это проявилось сильнее, поскольку у нее небольшой вес.
«Поскольку жена Буданова небольшая с маленьким весом, проявилось у нее быстрее. А так отравление подтвердилось еще у нескольких сотрудников: «они просто огромные немного, ничего за собой не замечали, сейчас тоже лечатся», - сообщил источники издания. «Скорее всего отравили через еду», - рассказал источник.

По данным издания, после продолжительного ухудшения состояния здоровья женщину госпитализировали.

«Сейчас завершается курс лечения, дальше — контроль врачей», — рассказал источник, уточнив, что женщине диагностировали поражение тяжелыми металлами.

«Эти вещества никак не используются в быту и военном деле. Их наличие может указывать на целенаправленную попытку отравления конкретного человека», — рассказал источник.

Источники также сообщили, что на самого Кирилла Буданова также покушались до и после начала полномасштабного вторжения.

В настоящее время ведется расследование вероятной попытки убийства жены начальника ГУР МО Украины.

Ранее Буданов в интервью «Радио Свобода» рассказывал, что его жена проживает вместе с ним в его рабочем кабинете, хотя и не работает в ГУР. С июня 2021 года она работает советницей мэра Киева Виталия Кличко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari