Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 1710
Новости

В Крыму объявили эвакуацию жителей Евпатории из-за ураганного ветра. Около 40 тысяч жителей Крыма остались без света, идет затопление дорог

В Крыму — ураганный ветер со скоростью до 40 метров в секунду, начата эвакуация жителей Евпатории, сообщают «власти» полуострова. Идет подтопление улиц, в том числе затопило дорогу из Симферополя на подъезде к Евпатории.

«Сейчас пока 20 заявок [на эвакуацию], но, думаю, будет гораздо больше, — сообщила “глава“ Евпатории Елена Демидова. — Задействованы все бригады муниципальных предприятий, подразделения МЧС. Пострадавших нет. Людей готовы принять несколько пансионатов и санаториев: “Прибой“, “Таврия“, “Планета“, “Гагарин“».

По информации «главы администрации» Керчи, с утра идет перелив моря, на месте работают сотрудники МЧС — они занимаются укреплением, чтобы не было прорывов воды. Он также добавил, что зафиксированы случаи поваленных деревьев, однако в городе есть свет, газ, тепло и вода. Также сообщается, что в поселке Героевское (Керчь) из-за шторма 40 домов оказались заблокированы.

Назначенные Россией власти Севастополя объявили 27 ноября выходным днем для детсадов, школ и других учреждений.

Обновление 27.11 (10:00 мск): уже полмиллиона людей в Крыму остались без света.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari