Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2676
Новости

Северная Европа столкнется с морозами, что подвергнет испытанию энергетическую инфраструктуру — Bloomberg

Ближайшую неделю страны Северной Европы столкнутся с температурой ниже нуля, что повысит небольшой спрос на природный газ и подвергнет испытанию энергетическую инфраструктуру региона, пишет Bloomberg.

По данным Maxar Technologies Inc., прогноз касается в том числе крупнейшего потребителя газа в регионе, Германии. Минимальная температура в Берлине упала ниже нуля с 25 ноября до конца прогнозируемого периода (10 дней). В выходные в Хельсинки — на 9 градусов ниже сезонной нормы.

Похолодание, которое, как ожидается, продлится всю первую неделю декабря, наступит после мягкой осени, в результате которой запасы газа в странах региона остались практически неиспользованными. Вероятнее всего Европа спокойно проведет зимний сезон, если не произойдет серьезных перебоев с поставками.

В январе 2023 года сообщалось, что Германия полностью прекратила покупать газ, нефть и уголь в России.

При этом некоторые компании Чехии продолжают закупать российский газ, хотя страна не нуждается в российских энергоносителях. Об этом сообщил министр промышленности и торговли страны Йозеф Сикела. Он подчеркнул, что хотя импорт российского газа в ЕС пока не подпадает под санкции из-за зависимости от него некоторых стран объединения, важно «проинформировать конечных потребителей», чтобы они были в курсе, какой газ они покупают у того или иного поставщика.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari