Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 961
Новости

Режиссера Евгению Беркович отпустили из СИЗО на прощание с бабушкой. Нина Катерли умерла 20 ноября

Режиссеру Евгении Беркович, которая с мая находится в СИЗО, позволили побывать на прощании с бабушкой Ниной Катерли, которая умерла 20 ноября. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат петербургского Заксобрания и друг семьи Борис Вишневский.

«Простились с Ниной Семёновной Катерли. Перед прощанием в зал пустили только родственников, и привезли Женю Беркович, дали проститься с бабушкой и обняться с мамой, Еленой Эфрос. Потом, когда Женю увезли, пустили остальных проститься», — написал Вишневский.

Группа актеров, писателей и общественных деятелей написала открытое письмо уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой поспособствовать тому, чтобы Беркович изменили меру пресечения, «хотя бы для того, чтобы она смогла похоронить свою бабушку». В числе прочих письмо подписали Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Дмитрий Муратов, Данила Козловский, Людмила Улицкая.

Беркович содержится в СИЗО-6 Москвы. Нина Катерли жила в Санкт-Петербурге. Как ранее сообщал Вишневский, прощание должно было пройти в Большом зале крематория Санкт-Петербурга.

Беркович обвиняют в оправдании территоризма из-за спектакля по пьесе «Финист Ясный Сокол». Автор пьесы Светлана Петрийчук также арестована по этому делу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari