Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1041
Новости

Умерла бабушка арестованной Евгении Беркович, писательница и правозащитница Нина Катерли. К ней приходили с обыском по делу против внучки

В Санкт-Петербурге скончалась правозащитница и писательница Нина Катерли, об этом сообщил депутат Заксобрания города Борис Вишневский. Ей было 89 лет.

«У нас горе: умерла Нина Семёновна Катерли. Замечательный человек, писатель, антифашист, правозащитник. Много лет мы дружили. Светлая память», — написал Вишневский в своем Telegram-канале.

Нина Катерли — бабушка режиссера Евгении Беркович, которую арестовали по обвинению в оправдании терроризма из-за театральной постановки. В мае, когда на Беркович завели дело, силовики пришли с обыском в петербургскую квартиру ее бабушки. Катерли тогда сказала журналистам, что Евгения живет в Москве и бывает у нее нечасто.

Нина Катерли занималась литературой с 1976 года, написала 15 книг. Среди ее работ — несколько документальных книг о судебных процессах, а также статьи, посвященные проблемам борьбы за права человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari