Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 1573
Новости

AP: Экс-полицейский Дерек Шовин, осужденный за убийство Джорджа Флойда, получил ножевое ранение в тюрьме

Бывший полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин, осужденный за убийства афро-американца Джорджа Флойда, получил в тюрьме тяжелое ножевое ранение. Как сообщает Associated Press со ссылкой на собственный источник, экс-полицейского ранил другой заключенный, сейчас пострадавший в больнице.

Шовин сидит в тюрьме в Тусоне, штат Аризона, где содежится около 380 заключенных. Агентство отмечает, что это тюрьма среднего режима, в которой не хватает персонала и есть проблемы в системе безопасности.

В Тусон Шовена перевели в августе прошлогого года, до этого он находился в тюрьме строгого режима в Миннесота. Там его содержали в основном в одиночной камере. Адвокат Шовена настаивал на том, чтобы оградить его от других заключенных из соображений безопасности. На прошлой неделе Верховный суд США отклонил апелляцию, поданную экс-полицейским.

В июне 2021 года суд признал Шовена в убийстве Флойда и приговорил его к 22,5 года лишения свободы. Флойд погиб в мае 2020 года во время задержания. Суд решил, что он скончался из-за того, что Шовен надавил ему на шею коленом. Гибель Флойда вызвала в США массовые протесты, перешедшие в погромы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari