Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 941
Новости

«Фонтанка»: ФСБ задержала за взятку главного следователя петербургского управления МВД. Взятка связана с объектом, принадлежащим Смольному

ФСБ задержала начальника следственного отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Игоря Шиховцова, сообщает «Фонтанка». По данным издания, задержание связано с тем, что полковник юстиции Шиховцов получил 8 млн рублей за услугу, связанную с уголовным делом.

Издание полагает, что речь идет о деле, которое заведено по экономической статье и связано с крупным объектом, принадлежащим администрации Санкт-Петербурга.

Вместе с Шиховцовым был задержан петербургский адвокат Олег Касатенко. По данным «Фонтанки», именно он передал полицейскому взятку. До 2016 года Косатенко работал на руководящей должности в ГСУ ГУ МВД, а после увольнения поддерживал дружеские отношения с бывшими коллегами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari