Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 441
Новости

Песков заявил, что нейросеть могла бы заменить его на брифингах в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что модель «Сбера» GigaChat выразила сожаление тем, что она не говорит на тему политики. Иначе нейросеть могла бы заменить его на брифингах в Кремле.

В ходе ознакомления с нейросетью он задал ей вопрос: «Что рассказать детям в рамках марафона общества «Знание»?» GigaChat предложила ему провести викторину по истории и географии или мастер-класс по созданию национальной одежды, а также организовать конкурс рисунков или фотографий.

«Жалко, у вас политика не включена. Он бы в Кремле брифинг вместо меня проводил каждое утро», — заявил Песков.

Дмитрий Песков известен своими лаконичными ответами журналистам на кремлевских брифингах. В сентябре на просьбу прокомментировать избиение заключенного сыном Кадырова Песков заявил: «Не хочу». На вопрос, где указ Путина об остановке мобилизации, Песков ответил: «Его нет». Один из наиболее частых ответов Пескова на вопросы прессы: «Я об этом ничего не знаю».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari