Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.23
Поддержите нас English
  • 978
Новости

Сэм Альтман, уволенный с поста гендиректора OpenAI пять дней назад, вернется на свой пост

Сэм Альтман, которого 17 ноября уволили с поста гендиректора компании OpenAI, разработавшей ChatGPT, вернется в компанию на прежнюю должность. Как говорится в заявлении OpenAI, между компанией и Альтманом достигнуто «принципиальное соглашение». Кроме того, в компании сменится совет директоров, его возглавит Брет Тейлор.

Альтман подтвердил свое возвращение. Глава Microsoft, куда Альтман собирался перейти на работу, Сатья Наделла написал, что в корпорации одобряют возвращение Альтмана, «воодушевлены изменениями в совете директоров OpenAI» и рассчитывают на «развитие прочного партнерства» с компанией. Microsoft владеет значительной миноритарной долей в OpenAI.

Еще один сооснователь OpenAI Грег Брокман, занимавший пост президента и объявивший, что уходит из компании вслед за Альтманом, тоже вернется. Об этом пишет Financial Times.

17 ноября совет директоров OpenAI сообщил, что один из основателей компании Сэм Альтман уволен с поста гендиректора и исключен из правления. Утверждалось, что он «не был последовательно откровенен в своих контактах с правлением, что мешало ему выполнять свои обязанности». Сотрудники компании написали открытое письмо с требованием вернуть гендиректора, угрожая в противном случае уволиться. Как сообщалось, это письмо подписали 95% работников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari