Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 847
Новости

OpenAI представила флагманскую нейросеть GPT-4 Turbo — более мощную версию GPT-4

Компания OpenAI представила модель GPT-4 Turbo — более мощную версию GPT-4. Ее базу обновили до апреля 2023 года, а в качестве запроса можно вводить промты до 128 тысяч токенов, что эквивалентно 300 страницам.

«Модель GPT-4 Turbo более функциональна и обладает знаниями о мировых событиях до апреля 2023 года. Она получила [расширенное] контекстное окно в 128 КБ, что эквивалентно более 300 страницам текста. Мы также оптимизировали его производительность, поэтому мы можем предлагать GPT-4 Turbo по цене в три раза дешевле для входных токенов и в два раза дешевле для выходных токенов по сравнению с GPT-4», — говорится в блоге OpenAl.

OpenAI — американская компания, занимающаяся разработкой и лицензированием технологий на основе машинного обучения. Одним из основателей является предприниматель Илон Маск. 

Количество текста, учитываемое в процессе генерации

Также GPT-4 Turbo способен принимать изображения в качестве входных данных в API Chat Completions, чтобы создавать подписи, анализировать изображения и читать документы с рисунками.

«GPT-4 Turbo работает лучше, чем наши предыдущие модели, при выполнении задач, требующих тщательного следования инструкциям, таких как генерация определенных форматов (например, „всегда отвечать в XML“). Кроме того, GPT-4 Turbo с большей вероятностью вернет правильные параметры функции», — сообщает компания.

ChatGPT (от англ. Generative Pre-trained Transformer — «генеративный предварительно обученный трансформер») — чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках. Система способна отвечать на вопросы, генерировать тексты на разных языках, включая русский, относящиеся к различным предметным областям. Важной особенностью является возможность генерации по запросу программ на различных языках программирования.

OpenAI — американская компания, занимающаяся разработкой и лицензированием технологий на основе машинного обучения. Одним из основателей является предприниматель Илон Маск. 

Количество текста, учитываемое в процессе генерации

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari