Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2736
Новости

Astra: Бывший военнослужащий ВСУ, задержанный в оккупированной Горностаевке, умер после допроса. Предположительно, его запытали до смерти

Бывший военнослужащий ВСУ Руслан Руснак умер после того, как был задержан и допрошен российскими силовиками в оккупированном поселке Горностаевка в Херсонской области. Как сообщает Astra, 27-летний мужчина скончался в помещении Горностаевского отделения полиции Украины, где оккупационная администрация открыла «отдел МВД РФ». Предположительно, украинца запытали до смерти.

Руснака задержали по подозрению в том, что он якобы передал ВСУ информацию о расположении здания «МВД», которое ранее в ноябре было атаковано украинскими беспилотниками. Адрес здания (улица Торговая, 12) есть в открытом доступе в интернете.

13 ноября на территории полицейского отдела взорвались два боеприпаса, сброшенных БПЛА, и повредили два автомобиля, принадлежавших российским силовиками, а также ступеньки и окна здания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari