Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 652
Новости

Советник Байдена приехал в Израиль для переговоров о недопущении войны с Ливаном — Axios

Один из советников Байдена, Амос Хохштейн, прибыл в Израиль для переговоров с местными чиновниками для предотвращения войны еврейского государства с Ливаном. Об этом сообщает Axios со ссылкой на свои источники.

По их словам, в Белом доме нарастает беспокойство по поводу возможной военной операции Израиля в Ливане, которая может привести к региональной войне. Некоторые члены администрации президента США считают, что израильтяне пытаются спровоцировать ливанскую исламистскую группировку «Хезболла», в результате чего может разразиться конфликт, в который может быть втянута Америка.

В последние дни как боевики группировки наносили удары по приграничным позициям Армии обороны Израиля, так и израильские ВВС бомбили «Хезболлу».

Ожидается, что Хохштейн встретится с министром обороны еврейского государства Йоавом Галантом, а также с другими израильскими высокопоставленными военными и чиновниками. В свою очередь израильская сторона, как сообщается, надеется, что американцы смогут уговорить руководство «Хезболлы» отвести от границы элитные подразделения группировки.

Некоторое время назад Израиль эвакуировал десятки тысяч мирных жителей из поселений, расположенных рядом с ливанской границей. По словам властей, гражданское население не сможет вернуться в свои дома, пока на другой стороне границы будет сохраняться угроза для них.

Ранее стало известно, что в Белом доме растет недовольство действиями ЦАХАЛ в секторе Газа из-за большого числа погибших среди гражданских и отсутствия в израильском руководстве реакции на призывы администрации Байдена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari