Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.86
Поддержите нас English
  • 3766
Новости

У главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина есть как минимум четыре тайных ребенка — «Можем объяснить»

Проект «Можем объяснить» обнаружил у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина еще двух тайных детей, помимо двух уже известных.

Отмечается, что семья Бастрыкина — гостайна, и на сайте СК ничего не говорится о наличии у него детей. Однако расследователям ранее удалось выяснить, что у него есть как минимум два ребенка — Евгений Бастрыкин и Борис Ревнов. Теперь стало известно еще о двух.

Первый — это дочь Дарья, которая увлекается конным спортом и тренируется в подмосковном клубе «Новый век», являющемся одним из самых дорогих в РФ. Помимо этого, известно, что дочь Бастрыкина ездит на коне из Латвии, признанной в России недружественным государством, а ее отец тратит миллионы рублей на конные спортивные состязания, в которых принимает участие его дочь.

Дарья на коне, ее отец обведен красным кругом
Дарья на коне, ее отец обведен красным кругом

Также стало известно и о тайном сыне, Алексее Бастрыкине. Ему 19 лет, и он уже выступал на Петербургском международном юридическом форуме, где цитировал министра иностранных дел Российской империи Горчакова, говорившего о том, что «Россия не сердится, Россия сосредотачивается». К тому же он читает лекции о том, как противодействовать миграции и распространению экстремистских идей среди молодежи.

Алексей Бастрыкин
Алексей Бастрыкин

Алексей постоянно ездит с отцом в командировки. В апреле Александр Бастрыкин приезжал в Университет МВД им. Кикотя, где учится Алексей, и прочитал там лекцию о том, как Россия занимается «защитой интересов братского народа» Украины во время «СВО» (войны).

Внебрачного сына Бастрыкина Бориса Ревнова обнаружила команда Навального в марте 2023 года. Он работает в Конституционном суде советником Управления конституционных основ публичного права.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari