Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.4
Поддержите нас English
  • 4005
Новости

Бастрыкин пристроил внебрачного сына в Конституционный суд — команда Навального

Команда Навальный LIVE выяснила, что у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина есть внебрачный сын, который работает в Конституционном суде. А в администрации президента нашлись дочери главы ФСО Дмитрия Кочнева и бывшего главы московского управления МВД Анатолия Якунина.

Расследователи утверждают, что в 1989 году женщина по имени Мария Ревнова родила от Бастрыкина сына Бориса. Сейчас Борис Ревнов работает в КС советником Управления конституционных основ публичного права. Дочь Кочнева, 25-летняя Юлия, трудится в кремлевской службе протокола и получает три миллиона рублей в год. У нее есть квартира в Москве стоимостью в 25 млн рублей. Жена Кочнева Марина Медведева входит в правление нефтехимического гиганта «Сибур». Кроме того, через ЗАО ТПУ «Озерная» она инвестировала не менее 100 млн рублей в строительство торгового комплекса у станции метро «Озерная» на территории, выделенной мэрией Москвы.

Дочь Якунина Екатерина Артамонова возглавляет управление жилищного обеспечения Кремля. Ей принадлежит московская квартира за 200 млн рублей. Муж Артамоновой Григорий — владелец квартиры за 100 млн, которую он получил от государства в 2017 году. Навальный LIVE утверждает, что Екатерина Артамонова в то время уже работала в управлении жилищного обеспечения.

Должность заместителя начальника главного управления делами президента занимает Михаил Вяткин, младший брат депутата Госдумы Дмитрия Вяткина. Первый замглавы управделами — Павел Фрадков (сын бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова). Такую же должность занимает дочь бывшего главы ГРУ Игоря Сергуна Ольга: она получает шесть миллионов рублей в год и владеет квартирой за $2 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari