Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 1493
Новости

Над фигуранткой дела о «фейках» про армию РФ Петровой перестали издеваться в психиатрическом стационаре — адвокат

Адвокат Анастасия Пилипенко рассказала о прекращении издевательств над ее подзащитной Викторией Петровой, обвиняемой в распространении «фейков» про российскую армию, в психиатрическом стационаре.

«Ее перевели в другую палату, не бьют, не унижают, не связывают и не колют транквилизаторы. Заявления и жалобы отправлены. В очередной раз убеждаюсь, что главное, что может переломить ситуацию в таком закрытом учреждении – пристальное внимание извне», —написала адвокат.

Ранее The Insider писал, что по словам Пилипенко, ее подзащитной заламывали руки, когда она отказалась мыться в душе в присутствии мужчин. Также адвокат рассказала, что Петрову привязывали за руки и ноги к кровати и кололи препараты, от которых она почти не могла разговаривать в течение двух дней.

Петрову арестовали в мае 2022 года. Девушку обвиняют в распространении «фейков» о российской армии по мотивам политической розни (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК России) из-за публикации антивоенного поста во «ВКонтакте». Эту статью включили в Уголовный кодекс всего за два месяца до задержания Петровой. В конце октября Санкт-Петербургский городской суд перевел девушку из СИЗО в психиатрическую клинику.

Ей грозит до 10 лет колонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari