Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 5212
Новости

Маск пообещал «термоядерный иск» из-за антисемитского скандала после того, как его соцсеть стала терять рекламодателей

Владелец X/Twitter Илон Маск пообещал подать «термоядерный иск» к некоммерческой организации Media Matters for America и других компаний, которые выступили против соцсети из-за антисемитского скандала. По его словам, иск будет подан в понедельник, 20 ноября, «в считаные секунды».

Media Matters for America на этой неделе опубликовала отчет, согласно которому реклама компаний Apple, IBM и Oracle в соцсети X отображается рядом с контентом, восхваляющим нацизм и лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Также Маск 15 ноября поддержал пользователя, опубликовавшего антисемитский твит. Бизнесмен написал «Вы сказали сущую правду» в ответ на комментарий другого пользователя X, который заявил, что еврейские общины поддерживают «диалектическую ненависть к белым». По мнению пользователя, с которым согласился Маск, «западное еврейское население приходит к тревожному осознанию того, что те орды меньшинств, которые поддерживают затопление их страны, не слишком-то их любят».

Группа еврейских лидеров, раввинов и организаций выступила против поддержки Маском этого сообщения, заявив, что он распространяет «тот вид антисемитизма, который приводит к массовым убийствам».

Вскоре после своего ответа Маск дописал еще один, в котором пояснил, что имел в виду Антидиффамационную лигу (ADL) — правозащитную организацию, которая борется с антисемитизмом. ADL давно критикует Маска за то, что X не контролирует распространение контента с нетерпимостью к евреям.

В результате несколько крупных компаний, публиковавших рекламу в соцсети, отказались от размещения. Также Маска раскритиковал Белый дом, который заявил, что бизнесмен занимается «отвратительным поощрением антисемитской и расистской ненависти».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari