Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3107
Новости

Apple, Disney, IBM и другие компании приостановили размещение рекламы в Twitter/X из-за антисемитского твита Илона Маска

Несколько крупных компаний объявили о временном отказе от рекламы в соцсети Twitter/X после того, как владелец платформы Илон Маск поддержал антисемитский пост, сообщают Axios и The New York Times. Среди отказавшихся — Apple, IBM, Warner Bros., Walt Disney, Paramount, Amazon и Sony Pictures.

В среду Маск написал «Вы сказали сущую правду» в ответ на антисемитский комментарий другого пользователя X, который заявил, что еврейские общины поддерживают «диалектическую ненависть к белым». Группа еврейских лидеров, раввинов и организаций выступила против поддержки Маском этого сообщения, заявив, что он распространяет «тот вид антисемитизма, который приводит к массовым убийствам».

Вскоре после своего ответа Маск дописал еще один, в котором пояснил, что имел в виду Антидиффамационную лигу (ADL) — правозащитную организацию, которая борется с антисемитизмом. ADL давно критикует Маска за то, что X не контролирует распространение контента с нетерпимостью к евреям.

Также 17 ноября Белый дом осудил «отвратительное поощрение антисемитской и расистской ненависти» со стороны Маска. «Недопустимо повторять отвратительную ложь, стоящую за самым фатальным актом антисемитизма в истории Америки, в любое время, тем более через месяц после самого смертоносного дня для еврейского народа со времен Холокоста. Мы самым решительным образом осуждаем эту отвратительную пропаганду антисемитской и расистской ненависти, которая противоречит нашим основным ценностям как американцев. Мы все несем ответственность за объединение людей против ненависти и обязаны выступать против всех, кто посягает на достоинство своих соотечественников и ставит под угрозу безопасность наших сообществ», — заявил представитель Белого дома Эндрю Бейтс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari