Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 7781
Новости

«Источники финансирования не спрашивали». Минюст внес в реестр «иноагентов» 19-летнего парня, который заполнил анкету «по приколу»

В реестр «иноагентов»17 ноября попал некий Марат Никандров. В публичном доступе никаких данных об активисте, журналисте или политике нет — никакой информации. Издание «ПЛН» утверждало лишь, что это «уроженец Пскова». Как выяснил Telegram-канал «Гроза», Никандров — 19-летний мужчина, который самостоятельно внес себя в реестр «по приколу». Об этом он сам рассказал каналу.

Никандров решил подать заявление о признании его «иностранным агентом» «недели полторы назад», когда «сидел с друзьями в кафе и по приколу заполнил эту анкету», пишет «Гроза».

«В принципе, я не думал, что это [внесение в список] возможно. То есть это было просто спонтанно, честно говоря. <...> Просто внес паспортные данные, потом СНИЛС, ИНН тоже внес. Чтоб наверняка. И всё. Там действительно больше никаких данных не было — ни источника финансирования, ни источника прочего [не спрашивали]».

По словам Никандрова, он ведет блог о технологиях stupidmadworld.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari