Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2708
Новости

Глава Коми пожаловался на отсутствие Z-символики на транспорте. Перевозчики объясняют отказ от наклеек тем, что им разобьют стекла

Буква Z на здании филармонии в Сыктывкаре. Фото: komiinform.ru

В Республике Коми компании-перевозчики отказываются вешать на свой транспорт Z-символику. На это пожаловался в своем Telegram-канале глава региона Владимир Уйба. По его словам, отсутствие баннеров в поддержку войны обижает военнослужащих, которые возвращаются из Украины.

«Выйдите на улицу, посмотрите — сколько машин вы увидите с надписями: „За наших“, “За Россию“, „За Победу“? Я дал указание всем государственным структурам поддержать наших ребят и повесить эти надписи. А мне перевозчики, которые за наши с вами деньги возят пассажиров, говорят, что не будут этого делать. Спрашиваю, почему? Отвечают: „А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!“» — написал Уйба.

Глава региона также пожаловался, что разместить в Сыктывкаре баннер в поддержку «защитников Отечества» удалось только на коммерческой основе и только на 20 дней, заплатив владельцу рекламной площади по 2 тысячи рублей за сутки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari