Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 675
Новости

Путин: Работников ЦИК не заменить искусственным интеллектом из-за их душевного отношения к делу

Президент России Владимир Путин встретился с работниками Центризбиркома и заявил, что их нельзя заменить техникой или искусственным интеллектом, потому что они очень душевно относятся к свой работе.

«Мы еще с вами поработаем. Вы во всяком случае еще точно поработаете, потому что вот эта составляющая душевного отношения, профессионального отношения к делу — [ее] пока техникой заменить будет сложно. Спасибо вам большое», — заверил он.

Путин подчеркнул также, что честное проведение выборов очень важно для сохранения внутриполитической стабильности и все попытки вмешательства в избирательные процессы в России будут пресекаться.

«Выборы — и федеральные, и региональные — всегда непростой, напряженный период. Хочу поблагодарить всех вас за выдержку, за достойный, высокий уровень работы. Рассчитываю, что и дальше ваша деятельность будет направлена прежде всего на обеспечение избирательных прав граждан, в том числе на усиление просветительской работы в обществе, среди разных социальных групп, чтобы люди понимали свои возможности, силу своего голоса, осознавали значимость своего гражданского долга», — сказал он.

Кроме того, президент наградил главу ЦИК Эллу Памфилову Орденом за заслуги перед Отечеством II степени.

Все выборы в России регулярно сопровождаются вбросами бюллетеней и фальсификациями. В 2020 году ЦИК обвинили в том, что голосование по поправкам к Конституции во многих городах проходило на пеньках, лавках и в багажниках машин. В Вологде даже установили пень имени Эллы Памфиловой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari