Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1275
Новости

Убийцу Веры Пехтелевой освободили от выплаты компенсации ее семье. Приговоренный к 17 годам мужчина провел в колонии меньше полугода

Владислава Канюса, который который с особой жестокостью убил свою бывшую девушку Веру Пехтелеву, освободили не только от уголовного наказания, но и от выплаты денежной компенсации родственникам погибшей. Об этом изданию «Собеседник» рассказал отец девушки Евгений Пехтелев.

По его словам, судебные приставы известили семью, что Канюс освобожден от выплат по гражданским искам, которые суд удовлетворил, вынеся приговор. По этим искам убийца должен был выплатить родителям Веры по 1,5 млн рублей и еще 1 млн — дяде девушки.

«Убийце моей дочери вынесли приговор в июле 2022 года, в ноябре прошлого года он вступил в законную силу. Путин помиловал его в апреле 2023-го, получается, отбывала эта нелюдь наказание в колонии строгого режима меньше полугода. По решению суда нас, родителей, обязаны были письменно извещать о прибытии его в исправительное учреждение, однако этого не делали. Мы сами узнали, что в конце концов он оказался в Ростове-на-Дону, откуда убыл на СВО», — рассказал Евгений Пехтелев.

Ранее правозащитница Алена Попова сообщила, что Канюс уже вернулся с войны и сейчас на свободе. Указом Путина он был освобожден от наказания, судимость с него также сняли.

Житель Кемерово Владислав Канюс убил 23-летнюю Веру Пехтелеву после того, как та решила с ним расстаться. Он несколько часов избивал девушку, изнасиловал ее и задушил шнуром от утюга. На теле убитой судмедэксперты насчитали более сотни травм.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari