Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.72
Поддержите нас English
  • 586
Новости

Израиль сообщил о начале операции против ХАМАС на территории больницы «Аль-Шифа» в Газе. Туда доставили инкубаторы, питание и медикаменты

Израильская армия в ночь на 15 ноября начала операцию против ХАМАС на территории больницы «Аль-Шифа» в секторе Газа, под которой, по утверждению израильской стороны, находятся туннели палестинского движения. Сообщение об этом было опубликовано в официальных аккаунтах Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Также утром ЦАХАЛ сообщил, что «точная и целенаправленная операция» против ХАМАС продолжается.

«Мы можем подтвердить, что инкубаторы, детское питание и медикаменты, доставляемые танками ЦАХАЛ из Израиля, успешно добрались до больницы „Шифа“. Наши медицинские бригады и солдаты, говорящие на арабском языке, находятся на местах, чтобы обеспечить доставку этих грузов нуждающимся», — говорится в сообщении.

Израильская армия разместила фото медицинского оборудования и детского питания до их передачи в больницу «Аль-Шифа»:

13 ноября израильские войска подошли к «Аль-Шифа» — основной цели в борьбе за контроль над северной частью сектора. Израиль утверждает, что больница расположена на подземных туннелях, где находится штаб боевиков ХАМАС, использующих пациентов в качестве щита. ХАМАС это отрицает. Агентство Reuters со ссылкой на медиков и местные власти сообщало, что больница оказалась фактически в осаде, из-за отсутствия топлива для генераторов там умирают пациенты, в том числе новорожденные дети. Внутри на тот момент находились около 650 пациентов. Представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф Аль-Кидра, находившийся в больнице, сообщил, что за последние три дня в результате блокады больницы и отсутствия электроэнергии умерли 32 пациента, включая трех новорожденных. Официальный представитель офиса премьер-министра Израиля Ариэль Гольдштейн утверждает, что Израиль не осаждает больницу, а ХАМАС потерял контроль над Газой и мешает эвакуировать мирное население, чтобы пользоваться им как прикрытием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari