Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 548
Новости

СК назвал терактом взрыв на Тамбовском пороховом заводе

По факту взрыва, который произошел на Тамбовском пороховом заводе 11 ноября, возбуждено уголовное дело о теракте. Как выяснил «Коммерсантъ», расследованием занимается Центральный аппарат СКР.

Дело возбуждено по пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц и повлекший значительный ущерб). По данным источников газеты, с места взрыва изъяли фрагмент двигателя и другие детали, предположительно от беспилотника. Взрывом было разрушено отдельно стоявшее здание площадью более 300 кв. м. О погибших или пострадавших не упоминалось.

Издание «Блокнот» сообщает, что три дня спустя, 14 ноября, на заводе произошел пожар.

В июне на Тамбовском пороховом заводе, расположенном в городе Котовск, произошли взрыв и пожар. Погибли четыре человека. Тогда было возбуждено дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Завод является одним из крупнейших российских производителей порохов для стрелкового оружия и артиллерийских боеприпасов. В январе 2023 года правительство передало предприятие госкорпорации «Ростех».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari